FUKUSHIMA CRAFT DININGとは

福島県の自然と文化によって培われた素晴らしい工芸品と福島県内および東京都内の星付きレストランなどにおいて、「器と食のマリアージュ」をテーマとしたキャンペーン「FUKUSHIMA CRAFT DINING」を実施します。福島県内5店舗、東京都内5店舗の飲食店にて、福島県の器等の工芸品と福島県産品の特別メニューを提供いたします。
おいしいふくしまを、ふくしまの器と共に。
プレミアムで新しいふくしまを体験しませんか?

キャンペーン概要

イベント時期 第1クール 11月21日(月)〜12月18日(日)
第2クール 1月16日(月)〜2月12日(日)
キャンペーン対象レストラン 下記、「参加レストラン一覧」参照
キャンペーンへの参加方法 参加レストランにお電話またはレストランのWEBサイトより直接ご予約をお願いします。
その際に「FUKUSHIMA CRAFT DINING」のご予約である旨をレストランにお伝えください。
各レストラン情報詳細はInstagramで発信していきます。

キャンペーンで使用する工芸品

会津本郷焼

大堀相馬焼

会津塗

奥会津編み組細工

二本松萬古焼

総桐箪笥

参加工芸事業者一覧

会津本郷焼

会津本郷焼事業協同組合

福島県大沼郡会津美里町字瀬戸町甲3162
https://aizuhongouyaki.jp/

有限会社宗像窯

福島県大沼郡会津美里町字本郷上甲3115
https://www.munakatagama.net/

大堀相馬焼

大堀相馬焼 松永窯

福島県西白河郡西郷村大字小田倉字小田倉原 1-31
https://www.engiya.jp/

大堀相馬焼 錨屋窯

福島県白河市池下33
https://www.ikariya-gama.com/

会津塗

合同会社 楽膳

福島県福島市丸子御山越55-203
https://www.raku-zen.net

株式会社 関美工堂

福島県会津若松市西栄町6-30
http://sekibikodo.jp/

漆とロック株式会社

福島県会津若松市本町5-49
https://meguru-urushi.com/

奥会津編み組細工

奥会津三島編組品振興協議会

福島県大沼郡三島町大字名入字諏訪ノ上395
http://www.okuaizu-amikumi.jp

二本松萬古焼

有限会社 井上窯

福島県二本松市二伊滝1丁目456番地
http://www.inouegama.com/

総桐箪笥

会津桐タンス株式会社

福島県大沼郡三島町名入字諏訪の上394
http://www.aizukiri.co.jp

参加レストラン一覧

第1クール 11月21日(月)〜12月18日(日)

ラ・セルヴァティカ
(イタリアン)
(福島県/福島)

福島県福島市御山遠背戸9-1
https://www.la-selvatica.com/
024-534-8139

<キャンペーンメニュー>
*11,000円コース(税込)
*7,700円コース(税込)

・コースにより、皿数・食材等が変わります
・ボリュームはどちらのコースも同量程度です
・食材アレルギーのある方は御予約の際にお伝え下さい
・パスタ単品等のアラカルトメニューはございません
・上記コース以外にも御予算(12,000円〜15,000円迄)に応じたお食事の御予約も承っております
・サービス料・席料は一切頂戴しておりません
※前日迄にTELにて御予約をお願い致します※
詳細は店舗HPもしくはinstagramからご確認ください

Teppanyaki あいづ家
(鉄板焼き)
(福島県/会津)

福島県会津若松市七日町2-51
http://www.aizuya.mobi/
0242-29-0371

<キャンペーンメニュー>
*9,900円コース
*6,600円コース
*3,300円コース
他アラカルトメニューにて提供も承ります

鶴我会津本店
(和食・会津郷土料理)
(福島県/会津)

福島県会津若松市東栄町4-21
https://turuga829.com/
0242-29-4829

<キャンペーンメニュー>
*「会津こづゆ」単品価格 ¥1,100
*板前おまかせコース ¥3,300
*会津会席コース ¥5,500
*桜満開コース ¥7,150

乃木坂しん
(日本料理)
(東京都/乃木坂)

東京都港区赤坂8-11-19 エクレール乃木坂 1F
https://www.nogi-s.com/
03-6721-0086

<キャンペーンメニュー>
「季節のおまかせコース」22,000円(税・サービス料別)

*プラス11,000円でペアリングコースも注文可能
WEBよりご予約の際には「お店おすすめのバランスのいいコース」を選択ください。

第2クール 1月16日(月)〜2月12日(日)

なか田 Cuisine française Nakata
(フレンチ)
(福島県/郡山)

福島県郡山市清水台1-6-23
https://chef-nakata.jp/
ご予約はFacebookからご連絡ください

HAGI
(フレンチ)
(福島県/いわき)

福島県いわき市内郷御台境町鬼越171-10
http://www.hagi-france.com/
0246-26-5174

AMOUR
(モダンフレンチ)
(東京都/恵比寿)

東京都渋谷区広尾1-6-13
https://www.amourtokyojapan.com/
03-3409-1331

Le japon
(創作フレンチ)
(東京都/中目黒)

東京都目黒区青葉台2-10-11 西郷山スペースGF
https://www.le-japon.info/
03-5728-4880

分とく山
(懐石・割烹料理)
(東京都/麻布)

東京都港区南麻布5-1-5
https://waketoku.com/
03-5789-3838

旬華 なか村
(広東料理)
(東京都/東日本橋)

東京都中央区東日本橋2-11-7 ラスパシオ東日本橋リバーサイド 1F
https://syunka-nakamura.com/
03-5846-9830

お問い合わせ先

株式会社 Culture Generation Japan 堀田・高橋
Tel:03-5614-0111 Mail: info@cg-japan.net
※株式会社 Culture Generation Japan は本事業の委託先事業者です。